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Die treibende Kraft hinter der Qualität und dem Erfolg unserer Produkte sind Menschen. Wir arbeiten eng mit regionalen Bio-Landwirten zusammen, die sich trauen und neuen Pflanzensorten eine Chance geben. In unserer Manufaktur bringen erfahrene Köche und Mitarbeiter ihre Expertise und Ideen ein, um das Unternehmen noch innovativer zu machen. Wir freuen uns über jedes Feedback von Kunden, weil es uns hilft, die Produkte weiterzuentwickeln.

*** Das Familienunternehmen Legomo GmbH wird 2021 in Oberbayern gegründet *** Erste Messe und der Verkauf von Hummus starten im Herbst 2022 *** Erstes Redesign und Einführung neuer Sorten im Sommer 2023 *** Onlineshop geht live im Spätherbst 2023 *** Erste Listung beim Bio-Großhändler im Januar 2024 *** Erste Office Verpflegung im Frühjahr 2024 *** Produktlinie für die Gastronomie (Großgebinde) startet im Juni 2024 *** Auszeichnung des Falafelteigs als Bayerns Bioprodukt des Jahres 2024 *** weitere aufregende Dinge werden werden hier noch passieren…

Pflanzliches Bio für jeden Tag.

Das Familienunternehmen Legomo wurde 2021 in Oberbayern gegründet und stellt hochwertige pflanzliche Bio-Nahrungsmittel her. Wir beziehen frische und saisonale Zutaten von regionalen Landwirten und nutzen innovative Verfahren für maximale Ressourceneffizienz. Unsere Kunden profitieren von hoher Convenience und der Chefkoch-Qualität unserer Produkte, bei fairen Preisen.

new kitchen basics

Mit den pflanzlichen Küchenhelfern von Legomo ist es leicht, kreativ in der Küche zu sein und spontan verschiedene Geschmacks-Kombinationen auszuprobieren. Die Vielseitigkeit unseres Sortiments hilft dir dabei, Mahlzeiten und Snacks abwechslungsreich und interessant zu gestalten – egal, ob zuhause oder in der Profi-Küche.

Born to be mixed.

Legomo macht die gesunde Ernährung vielseitig und einfach. Unsere Produkte sind perfekt dafür geeignet, mit altbekannten Gerichten kombiniert zu werden – oder mühelos etwas Neues auszuprobieren.Mit etwas Kreativität und Mut eröffnen sich fantastische Optionen, die zur Tradition von morgen werden.

Nur echtes Essen ist echt.

Jedes Gemüse und jede Kichererbse kommen bei uns frisch und der ursprünglichen Form an. In unserer Manufaktur werden sie mit viel Freude handwerklich verarbeitet.

Alle unsere Produkte haben eine kurze Zutatenliste mit einfachen Namen darauf. Denn wir möchten, dass du jede einzelne Zutat rausschmeckst.

Mehr Verantwortung. Weniger Verschwendung.

Lange Haltbarkeit ist eine wichtige Maßnahme gegen die Lebensmittelverschwendung. Legomo ist einer der wenigen Hersteller in Deutschland, die das innovative Hochdruckverfahren (HPP) nutzen, um maximale Haltbarkeit und Produktsicherheit zu erreichen. Im Gegensatz zu den üblichen Pasteurisierungsmethoden, die auf Konservierungsstoffe oder Wärme zurückgreifen, werden unsere Produkte einzig durch Druck haltbar gemacht. Dabei werden unerwünschte Mikroorganismen und Enzyme inaktiviert, wogegen die natürlichen Vitamine, Mineralstoffe, Farb- und Aromastoffe weitestgehend erhalten bleiben.

Unsere Spezialität.

Neben unserem Team sind Kichererbsen die echten Stars in unserer Produktionsküche. Und dazu echte Bayern!