Angetrieben von Menschen

Die treibende Kraft hinter unseren Produkten sind Menschen. Wir arbeiten eng mit regionalen Bio-Landwirten zusammen, die neuen Pflanzensorten eine Chance geben. In unserer Manufaktur setzen erfahrene Köche ihr ganzes Können und Kreativität ein, damit Produkte noch besser schmecken. Techniker sorgen sich um effiziente Abläufe. Wir nehmen jede Kundenstimme ernst, weil wir für Menschen arbeiten.

Angetrieben von Menschen

Die treibende Kraft hinter unseren Produkten sind Menschen. Wir arbeiten eng mit regionalen Bio-Landwirten zusammen, die neuen Pflanzensorten eine Chance geben. In unserer Manufaktur setzen erfahrene Köche ihr ganzes Können und Kreativität ein, damit Produkte noch besser schmecken. Techniker sorgen sich um effiziente Abläufe. Wir nehmen jede Kundenstimme ernst, weil wir für Menschen arbeiten.

*** Oktober 2021: Gründung der Legomo GmbH *** Herbst 2022: erster Hummus-Becher wird verkauft *** Sommer 2023: Einführung von Sesamsaucen und Kichererbsenteig *** Herbst 2023: Onlineshop geht live *** Januar 2024:: Listung im Bio-Großhandel *** Frühjahr 2024: erstmals Office Verpflegung *** Juli 2024: Einführung der Gastro-Produktlinie *** Auszeichnung: Legomo Kichererbsenteig ist Bioprodukt des Jahres 2024 *** Unsere Reise geht weiter…

*** Oktober 2021: Gründung der Legomo GmbH *** Herbst 2022: erster Hummus-Becher wird verkauft *** Sommer 2023: Einführung von Sesamsaucen und Kichererbsenteig *** Herbst 2023: Onlineshop geht live *** Januar 2024:: Listung im Bio-Großhandel *** Frühjahr 2024: erstmals Office Verpflegung *** Juli 2024: Einführung der Gastro-Produktlinie *** Auszeichnung: Legomo Kichererbsenteig ist Bioprodukt des Jahres 2024 *** Unsere Reise geht weiter…

New Kitchen Basics

Legomo stellt Convenience-Produkte bereit, die es Köchen erlauben, mit nur wenigen Zutaten eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit zu zaubern. Mit Hummus und Kichererbsen-Bratlingen wird eine Grundlage aus pflanzlichen Proteinen gelegt, feine Saucen steigern den Genuss. Ist diese Basis erstmal etabliert, kann sie wunderbar mit frischem Gemüse, Obst, Getreide, Kartoffeln, Brot oder eigenen Kreationen ergänzt werden.

New Kitchen Basics

Legomo stellt Convenience-Produkte bereit, die es Köchen erlauben, mit nur wenigen Zutaten eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit zu zaubern. Mit Hummus und Kichererbsen-Bratlingen wird eine Grundlage aus pflanzlichen Proteinen gelegt, feine Saucen steigern den Genuss. Ist diese Basis erstmal etabliert, kann sie wunderbar mit frischem Gemüse, Obst, Getreide, Kartoffeln, Brot oder eigenen Kreationen ergänzt werden.

Frische macht den Unterschied

Für unsere Produkte nehmen wir die frischesten Bio-Zutaten. Sie werden in unserer Manufaktur minimal verarbeitet, oft mit Handarbeit. Für den Erhalt des natürlichen Geschmacks und der Nährwerte wenden wir als einer von wenigen Hersteller das HPP-Verfahren an. Damit wird eine lange Haltbarkeit durch physikalischen Druck und ohne Konservierungsstoffe erreicht. Das chemiefreie Konservieren von Frische bedeutet weniger Lebensmittelverschwendung und mehr Genuss.

Frische macht den Unterschied

Für unsere Produkte nehmen wir die frischesten Bio-Zutaten. Sie werden in unserer Manufaktur minimal verarbeitet, oft mit Handarbeit. Für den Erhalt des natürlichen Geschmacks und der Nährwerte wenden wir als einer von wenigen Hersteller das HPP-Verfahren an. Damit wird eine lange Haltbarkeit durch physikalischen Druck und ohne Konservierungsstoffe erreicht. Das chemiefreie Konservieren von Frische bedeutet weniger Lebensmittelverschwendung und mehr Genuss.

Essen mit Freude

Die Nahrung ist ein Geschenk von einem Lebewesen an ein anderes. Wir gehen mit diesen Gaben respektvoll um. Dazu zählt, dass wir lokale Wertschöpfungsketten aufbauen und Verschwendung minimieren. Wir setzen auf pflanzliche Proteine, weil sie schneller regenerieren und kein Tierleid bedeuten.

Wir möchten die Wahrnehmung von Essen positiv beeinflussen. Was wir auf den Tisch stellen und später in uns aufnehmen, verdient unsere vollste Aufmerksamkeit. Wir sollten mehr darauf achten, dass unser Essen gesund, authentisch, klimafreundlich und regional ist. Und Legomo zeigt uns, wie einfach und lecker dies gelingen kann.

Essen mit Freude

Die Nahrung ist ein Geschenk von einem Lebewesen an ein anderes. Wir gehen mit diesen Gaben respektvoll um. Dazu zählt, dass wir lokale Wertschöpfungsketten aufbauen und Verschwendung minimieren. Wir setzen auf pflanzliche Proteine, weil sie schneller regenerieren und kein Tierleid bedeuten.

Wir möchten die Wahrnehmung von Essen positiv beeinflussen. Was wir auf den Tisch stellen und später in uns aufnehmen, verdient unsere vollste Aufmerksamkeit. Wir sollten mehr darauf achten, dass unser Essen gesund, authentisch, klimafreundlich und regional ist. Und Legomo zeigt uns, wie einfach und lecker dies gelingen kann.

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