Pflanzliches Bio für jeden Tag.

Das Familienunternehmen Legomo wurde 2021 in Oberbayern gegründet und stellt hochwertige pflanzliche Bio-Nahrungsmittel her. Wir beziehen frische und saisonale Zutaten von regionalen Landwirten und nutzen innovative Verfahren für maximale Ressourceneffizienz. Unsere Kunden profitieren von hoher Convenience und der Chefkoch-Qualität unserer Produkte, bei fairen Preisen.

Pflanzliches Bio für jeden Tag.

Das Familienunternehmen Legomo wurde 2021 in Oberbayern gegründet und stellt hochwertige pflanzliche Bio-Nahrungsmittel her. Wir beziehen frische und saisonale Zutaten von regionalen Landwirten und nutzen innovative Verfahren für maximale Ressourceneffizienz. Unsere Kunden profitieren von hoher Convenience und der Chefkoch-Qualität unserer Produkte, bei fairen Preisen.

Born to be mixed.

Legomo macht die gesunde Ernährung vielseitig und einfach. Unsere Produkte sind perfekt dafür geeignet, mit altbekannten Gerichten kombiniert zu werden – oder mühelos etwas Neues auszuprobieren. Mit etwas Kreativität und Mut eröffnen sich fantastische Optionen, die zur Tradition von morgen werden.

Born to be mixed.

Legomo macht die gesunde Ernährung vielseitig und einfach. Unsere Produkte sind perfekt dafür geeignet, mit altbekannten Gerichten kombiniert zu werden – oder mühelos etwas Neues auszuprobieren.Mit etwas Kreativität und Mut eröffnen sich fantastische Optionen, die zur Tradition von morgen werden.

Frisch und klar.

In unserer Manufaktur werden ausschließlich natürliche Zutaten in bester Bio-Qualität verarbeitet. Sie haben einen einfachen Namen und meistens noch ihre ursprüngliche Form. Keine hochverarbeiteten Industrieprodukte, keine künstlichen Zusatzstoffe. keine Konservierungsstoffe, keine Packgase, keine minderwertigen Öle und kein raffinierter Zucker.

Liebe zum Detail.

Jedes frische Gemüse wird sorgfältig und möglichst werterhaltend verarbeitet. Das ist Ausdruck unserer Wertschätzung für die Natur und die großartige Arbeit der Bio-Landwirte.

Mehr Verantwortung. Weniger Verschwendung.

Lange Haltbarkeit ist eine wichtige Maßnahme gegen die Lebensmittelverschwendung. Legomo ist einer der wenigen Hersteller in Deutschland, die das innovative Hochdruckverfahren (HPP) nutzen, um maximale Haltbarkeit und Produktsicherheit zu erreichen. Im Gegensatz zu den üblichen Pasteurisierungsmethoden, die auf Konservierungsstoffe oder Wärme zurückgreifen, werden unsere Produkte einzig durch Druck haltbar gemacht. Dabei werden unerwünschte Mikroorganismen und Enzyme inaktiviert, wogegen die natürlichen Vitamine, Mineralstoffe, Farb- und Aromastoffe weitestgehend erhalten bleiben.

Unsere Spezialität.

Kichererbsen sind die Hauptzutat für unserem Hummus, Falafel und den Falafelteig. Sie zählen zu den Hülsenfrüchten und zeichnen sich durch einen hohen Eiweiß- (20%) und Eisengehalt aus. Sie liefern außerdem essentielle Aminosäuren, Kohlenhydrate, Vitamine B1, B6, E, Folsäure sowie die Mineralstoffe Eisen, Magnesium und Zink – aber fast kein Fett. 

Neben unserem Team sind Kichererbsen die echten Stars in unserer Produktionsküche. Und dazu echte Bayern!